2017年5月13日星期六

人心的力量(第二部曲) – 真理

People say, “The Truth Is Out There!” The world misdirects us to look at the wrong way, leads us walking on the foolish path and misguides us to the false belief. The time when we choose to follow the world, we lose our wisdom. Yet the sacred truth is not outside but inside of you. The truth that we’re all looking for is from the source of universe that within you.



大部份人都被世界所瞞騙, 大部份人都認為對的, 人就會容易去相信, 自然會得到更多人認同, 但並不代表是正確。相反, 沒有人去相信的, 就算是正確的, 都會比人嘲笑。

有一條路,人以為正, 至終成為死亡之路。
箴言 14:12

在X-File的Opening, 都有一句「The Truth Is Out There!」意思是尋找真相就要在出面尋找。這個亦是人類一直尋找真相的方法。從古至今, 人類一直去擴大自己的板圖, 為了要望更遠的, 製做更精密的望遠鏡, 為了要去更遠的地方, 製造車、船、飛機、火箭、太空船, 為的就是要探索未知的知識。

愚蒙人是話都信;
通達人步步謹慎。箴言14:15

世上有許多事情, 人們告訴你是正確, 大部份人不加思考, 信以為真, 但其實是誤導(MISDIRECTION / MISLEADING)。

例如: 哥倫布是第一個發現新大陸的人。這個是世人所講, 學校所學的, 但這個到底是否真相呢? 還是有人想我們認為是真相呢? 我比10秒大家想一想!


如果哥倫布是第一個人發現新大陸, 印第安人又從何而來?

一般人對印第安人是沒文化、兇殘、野蠻, 但其實他們才是被人侵佔、被略奪、被殺害的一羣。


其實, 宇宙萬物都是由神所創造, 而神在預備天下萬物之後, 才創造人類, 換言之, 天下萬事都是為人類而設的。 萬事皆有模式(PATTERN), 宇宙是根據地球的形象而成, 大至銀河系, 都與海中的漩渦相似, 地球是根據人類的形象而成, 地球有7成地方都是海水而成, 人類身體亦如是, 有7成都是水份, 而人類是按上帝的形象所創造而成。 天空有太陽、有月亮都是為我們而設:有日、有夜, 人類可以日出工作, 日入而息, 若夜晚不睡覺, 身體就會陰陽失調, 影響健康。 樹木有陽光才能產生光合作用, 製造氧氣比人類呼吸。 有陰、有陽, 當人失去陽氣, 就會下到陰間, 有男、有女, 同性排斥, 異性相吸引, 只有男女結合,才能孕育生命, 即是擁有上帝創造生命的能力, 有正、有負, 同極互相排斥, 正負極互相吸引, 有正負磁場, 侯鳥才能靠磁場辨別方向。

既然萬事都是為人類而創造的, 而人類是按神的形象所創造而成, 要獲得真正的知識, 真正的智慧, 就先要認識神。

敬畏耶和華是智慧的開端; 認識至聖者便是聰明。
箴言9:10


一般人認為, 原始人一定是落後, 不文明, 像野獸般生活, 但其實古時的人擁有高度文明, 因為古人可以直接與神溝通。人類第一份工就是要耕田, 但古時沒有人教授耕田方法, 人類怎麼學識呢?

因為他的神教導他務農相宜,
並且指教他。以賽亞書28:26



所以要認識真理, 並不是向外探索, 而是先讓神的靈進入心中, 再從心內探索, 真理和天國的奧秘才能慢慢向你開啟。

同樣, 要認識神的道, 不能單單靠讀聖經; 還要靠聖靈在心中引導。 法利賽人都熟讀聖經, 但並不代表明白內裡含意; 你可以去讀神學, 但不代表明白天國的奧秘。
因為神造人, 有肉體, 亦都有靈魂, 缺一不可, 閱讀聖經, 可以明白資料性的事, 歷史性的事, 但屬靈的事, 仍然需要用靈去感受。

耶穌曾經講過:

你們查考聖經,因你們以為內中有永生;給我作見證的就是這經。 然而,你們不肯到我這裏來得生命。 約翰福音5:39-40

永遠的生命就在耶穌之內, 只有單單讀聖經, 讀神學都是不能夠得永生, 最终都只會是徒勞無功。

聖經有許多內容都是不是比所有人去明白, 因為有些奧秘的確是隱藏了, 只讓願意尋求真理的人知道, 但既然聖經都是神所默示, 內中奧秘就要由神按時候去開啟。

於是耶穌開他們的心竅,使他們能明白聖經,


真正明白聖經的方法, 不單只是聽牧師講道, 或者只是讀一些研經書, 而是求耶穌去開我們的心竅, 用心靈去明白聖經的含意與天國的奧秘, 這個就是所謂的心領神會。



最後送給大家幾段金句!

1) 智慧從何處來呢?
聰明之處在哪裏呢?
是向一切有生命的眼目隱藏,
向空中的飛鳥掩蔽。
約伯記28:20-21

2) 然而,智慧有何處可尋?
聰明之處在哪裏呢?
智慧的價值無人能知,
在活人之地也無處可尋。
深淵說:不在我內;
滄海說:不在我中。
智慧非用黃金可得,
也不能平白銀為它的價值。
約伯記28:12-15

3) 神明白智慧的道路,
曉得智慧的所在。
因他鑒察直到地極,
遍觀普天之下,
要為風定輕重,
又度量諸水;
他為雨露定命令,
為雷電定道路。
約伯記28:23-25

4) 無智慧的人蒙你何等的指教!
你向他多顯大知識!
約伯記26:3

你考察就能測透神嗎?
你豈能盡情測透全能者嗎?
他的智慧高於天,你還能做甚麼?
深於陰間,你還能知道甚麼?
約伯記11:7-8


5) 人不可自欺。你們中間若有人在這世界自以為有智慧,倒不如變作愚拙,好成為有智慧的。 19因這世界的智慧,在神看是愚拙。如經上記着說:「主叫有智慧的,中了自己的詭計」;
哥林多前書3:18-19

6) 你們中間若有缺少智慧的,應當求那厚賜與眾人、也不斥責人的神,主就必賜給他。雅各書1:5

7) 他顯明深奧隱秘的事,知道暗中所有的,光明也與他同居。

但以理書2:22

1 則留言:

匿名 說...

Wisdom Channel 以為自己是真教師,在這裡大放厥語,常常教導人「真理」。

他冤枉天主教會「「天主教的教堂有很濃厚的宗教氣氛, 例如放置耶穌像、聖母像、宗教的畫等等。 基督教的教堂則不重視這些, 主要以簡約為主,只是放置十字架作標記,絕不會放置任何人像。這是因為要盡量避免犯十戒中的第二戒: 不可拜偶像。 」

像我之前所說,聖經紀載的所羅門王所興建的聖殿,恰好就是 「有很濃厚的宗教氣氛」,還要是金碧輝煌,絕對跟「簡約」談不上,那誰個教會在這方面更順從聖經,這已經很清楚了。

至於避免犯十誡中的第二誡,更是天大的笑話。很明顯,版主這樣說,是受了基要派的護教文章影響,而這樣的解釋聖經,是膚淺的「字面解經」。但既然版主是如此膚淺,我就依照他的遊戲規則行事。

第二誡的紀述,誓反教是多引用「申命記」的記載,申命記是如何寫的?「不可為自己雕刻偶像,也不可做甚麼形像,彷彿上天、下地和地底下、水中的百物。」

大家可有留意聖經不但說不可雕刻偶像,還不能做「形像」甚麼是「形像」? 英文是 image,這就很清楚了,畫像,相片,影片,視頻不就是 image 了嗎?

我們親愛的版主最喜歡就是做 image 來發佈他的所謂真理,他既可以指控別人違犯聖經,或是膚淺的用「字面解經」來說啥「盡量避免犯十戒中的第二戒」,但卻是時時做 image ,這就不怕犯了十誡?還是只是「有口說人,沒口罵己」?

再說,誓反教用「耶和華」來稱呼天主,這已是被推翻了的,連Wisdom Channel 自己也說「上帝的名字不是耶和華」https://www.youtube.com/watch?v=DCsaEe-mM-s&t=11s

那他既然這麼小心的避免觸犯聖經誡條,卻為何又用「耶和華」來妄呼天主?他就不怕犯了十誡中「不可妄稱上帝─你 神的名;因為妄稱上帝名的,上帝必不以他為無罪。」!