2017年3月9日星期四

末世的7個兆頭





關於末世, 人們都在眾說紛紜, 到底是否真的有世界末日呢?  聖經是否有提到呢? 如果聖經有提到世界末日, 到底何時世界末日呢? 請留心, 耶穌曾經預言末世的時候會出現7個兆頭, 我會引用聖經逐一向大家說明。

到底是否真的會有世界末日呢?  聖經是否有提到呢? 如果聖經有提到世界末日, 到底何時世界末日呢?





關於末世, 人們都在議論紛紛, 科學家、人類學家、預言家、宗教學者等都在眾說紛紜, 到底是否真的有世界末日呢?  聖經是否有提到呢? 答案就是聖經實在有提到世界末日。 何時世界末日呢? 請留心, 耶穌曾經預言末世的時候會出現7個兆頭, 我會引用聖經逐一向大家說明。


第1個兆頭: 假基督的迷惑  


3耶穌在橄欖山上坐著,門徒暗暗地來說:「請告訴我們,甚麼時候有這些事?你降臨和世界的末了有甚麼預兆呢?」 耶穌回答說:「你們要謹慎,免得有人迷惑你們。 5因為將來有好些人冒我的名來,說:『我是基督』,並且要迷惑許多人。
馬太福音24:3-5


耶穌在2000年前已警告, 會有人冒祂的名來迷惑人,並且要迷惑許多人。現時世界各地, 不論中國、美國、韓國、歐洲等地都有人自稱是耶穌, 自稱是基督再來, 而你們要知道信假基督而受迷惑的人是不能得救的。 怎樣才能辨別真偽呢? 到底誰才是真正的耶穌基督呢? 請放心, 稍後會再講。


第2個兆頭: 天災人禍
6你們也要聽見打仗和打仗的風聲,總不要驚慌;因為這些事是必須有的,只是末期還沒有到。 7民要攻打民,國要攻打國;多處必有饑荒、地震。 8這都是災難的起頭。
馬太福音24:6-8


打仗後自然會有更多的饑荒, 這是人禍, 多處必有地震, 這是天災。 饑荒和地震只會持續, 無論次數和範圍只會有增無減。 我的預測, 當連不在地震帶的香港都發生強烈地震, 大家真的要留意了。


第3個兆頭: 教會的逼害
9那時,人要把你們陷在患難裏,也要殺害你們;你們又要為我的名被萬民恨惡。 10那時,必有許多人跌倒,也要彼此陷害,彼此恨惡;
馬太福音24:9-10


「你們」是指信徒, 信徒會因著耶穌之名而遭受逼迫, 甚至殺害, 所有基督徒會被世人恨惡, 到時真假基督徒就會分辨出來, 當人因為不能堅持信心而跌倒, 就不能得救。 雖然我不想講, 亦不希望發生,  但「彼此陷害,彼此恨惡」的情況將會在教會裡面發生。


第4個兆頭: 假先知的興起
11且有好些假先知起來,迷惑多人。 12只因不法的事增多,許多人的愛心才漸漸冷淡了。 13惟有忍耐到底的,必然得救。 14這天國的福音要傳遍天下,對萬民作見證,然後末期才來到。」
馬太福音24:11-14


假先知的口是永遠不會說出忠言逆耳的說話, 假先知只會講人想聽的說話, 所以會有許多人喜歡聽他的說話。例如信耶穌就會成功, 信耶穌就會富有! 又或者上帝是愛, 會包容, 所以同性戀不是罪。 正因如此, 假先知永遠坐在高位上, 受人尊敬和仿傚, 永遠不會講真話。唯有真先知才會講真話, 而不是人想聽的說話, 真先知才會不看人的面色, 而去傳達神要他講的說話。


罪案增多, 做壞事的人也增多, 「許多人」包括信徒的愛心也漸漸冷淡了。


但要記著, 不是一次得救, 永遠得救, 不是忍耐一半,就必得救, 而是「忍耐到底的,必然得救」。而當福音傳遍世界每一個角落之後, 末期才會來到。

第5個兆頭: 耶路撒冷的災難


15「你們看見先知但以理所說的『那行毀壞可憎的』站在聖地(讀這經的人須要會意)。 16那時,在猶太的,應當逃到山上; 17在房上的,不要下來拿家裏的東西; 18在田裏的,也不要回去取衣裳。 19當那些日子,懷孕的和奶孩子的有禍了。 20你們應當祈求,叫你們逃走的時候,不遇見冬天或是安息日。 21因為那時必有大災難,從世界的起頭直到如今,沒有這樣的災難,後來也必沒有。 22若不減少那日子,凡有血氣的總沒有一個得救的;只是為選民,那日子必減少了。
馬太福音24:15-22


先知但以理所說的是雙重預言, 已經曾經發生過一次, 將來亦都會起末期再發生多一次。 『那行毀壞可憎的』就是敵基督, 公元前的敵基督是安提亞古四世, 他在公元前168年,闖入聖城耶路撒冷,大肆燒殺擄掠,並闖入聖殿,搬走各樣聖物又把金、銀和各樣的財寶,統統據為己有。此後,安提亞古四世下令,強迫猶太人放棄敬拜神及摩西律法,並崇拜希臘的偶像, 他又下令將安息日看做平常日,而祭壇和殿宇都要奉獻給宙斯,並且宰殺豬和不聖潔的動物為獻祭。相似的情況會在末世再一次發生。不同的是, 公元前敵基督是希臘的王, 公元後敵基督將會成為世界的王。 無論世界的經濟、政治和軍事, 敵基督都有絕對的操控權, 一直到主耶穌返來之前。
耶路撒冷的人要逃到山上。住在其他地方的人, 不用逃到山上, 但就不要回家取衣裳。孕婦和嬰孩是有禍因為她們是最不能保護自己的一群。耶路撒冷的安息日是沒有交通公具的, 如果冬天靠雙腳步行逃難, 成功逃難的機會是不會高的。
當聖經提到會發生世界先前和之後都沒有的災難, 就像挪亞方舟, 是世界性的大災難, 無人能幸免於難, 只是為了選民 (真正的信徒),神將會減少那日子。


假基督和假先知繼續的迷惑


23那時,若有人對你們說:『基督在這裏』,或說:『基督在那裏』,你們不要信! 24因為假基督、假先知將要起來,顯大神蹟、大奇事,倘若能行,連選民也就迷惑了。 25看哪,我預先告訴你們了。 26若有人對你們說:『看哪,基督在曠野裏』,你們不要出去!或說:『看哪,基督在內屋中』,你們不要信!


27閃電從東邊發出,直照到西邊。人子降臨也要這樣。 28屍首在哪裏,鷹也必聚在那裏。」
馬太福音24:23-27


災難的時期, 假基督假先知要興起, 不單要用口迷惑人, 更加要顯大神蹟、大奇事。假基督可能會模仿聖經出現和提及過的神蹟, 例如水上步行、說天使的方言、命令火從天而降、燒而不毀的荊棘, 由高處墮下而有天使接著等等。倘若假基督大行奇事的時候, 有一些信徒也會受迷惑。所以不要因他所行的神蹟而相信他, 真基督不會在地上出現, 而是像閃電一樣, 剎那間從天而降。


第6個兆頭: 天勢震動


29「那些日子的災難一過去,
日頭就變黑了,
月亮也不放光,
眾星要從天上墜落,
天勢都要震動。


馬太福音24:29


末世不單顯現在地上, 也要顯現在天上。大災難之後, 太陽和月亮會昏暗無光。眾星都要從天墜落,有錢人可能會在地底建造堡壘, 或坐太空船去火星避難, 但當天勢震動, 宇宙都將要消失的時候, 所有人都無處可逃。


第7個兆頭: 人子從天降臨


30那時,人子的兆頭要顯在天上,地上的萬族都要哀哭。他們要看見人子,有能力,有大榮耀,駕著天上的雲降臨。 31他要差遣使者,用號筒的大聲,將他的選民,從天這邊到天那邊,都招聚了來。」32「你們可以從無花果樹學個比方:當樹枝發嫩長葉的時候,你們就知道夏天近了。 33這樣,你們看見這一切的事,也該知道人子近了,正在門口了。 34我實在告訴你們,這世代還沒有過去,這些事都要成就。 35天地要廢去,我的話卻不能廢去。」


馬太福音24:30-35


耶穌第一次進入耶路撒冷是謙卑地騎著驢子進入, 但當末日的時候, 耶穌將以王的身份, 騰雲駕霧、有能力、有榮耀、從天而降, 天使將會招聚義人, 預備進入天國, 惡人將會哀哭切齒, 因為要接受主的審判。


如果耶穌的預言一定會實現, 耶穌何時再來?


36「但那日子,那時辰,沒有人知道,連天上的使者也不知道,子也不知道,惟獨父知道。 37挪亞的日子怎樣,人子降臨也要怎樣。 38當洪水以前的日子,人照常吃喝嫁娶,直到挪亞進方舟的那日; 39不知不覺洪水來了,把他們全都沖去。人子降臨也要這樣。 40那時,兩個人在田裏,取去一個,撇下一個。 41兩個女人推磨,取去一個,撇下一個。 42所以,你們要警醒,因為不知道你們的主是哪一天來到。 43家主若知道幾更天有賊來,就必警醒,不容人挖透房屋;這是你們所知道的。 44所以,你們也要預備,因為你們想不到的時候,人子就來了。」


馬太福音24:36-44


主再來的日子, 沒有人知道,天使不知道,耶穌也不知道, 惟獨天父知道。末日是會不知不覺地來到。 天父是不想將末日的日子讓我們知道是因為不想我們到到最後一日才悔改, 到最後一日才信靠衪, 所以你們要預備, 也要時常警醒,因為你們不知道的時候, 主就會返來了。


以下是神開我的心竅讓我知道的, 大家可以不妨一聽, 若然不信也無妨, 因為只是我個人的領受。雖然無人知道末日何時來到, 但主給我的領受就是, 既然耶路撒冷的大災難可能於冬天發生, 由於災難的日子會被減少, 所以主耶穌可能於下一年的初夏來到。因為主耶穌用無花果樹作比喻,


當樹枝發嫩長葉的時候,你們就知道夏天近了。 這樣,你們看見這一切的事,也該知道人子近了,正在門口了。


我只能說主將會在某一年的初夏來到, 至於哪一年、哪一日, 我並不知道, 若我說我知道, 我就是說謊, 我就是假先知。


最後的問題:
耶穌為何要將末世的預言告訴我們呢?
1. 要對神有信心, 因為耶穌已經知道末世將要發生的事情, 耶穌一切的說話都會一句不落空, 所有的預言都要逐一應驗, 亦讓信徒對未來有足夠的認知, 而所有未來的事情都在神的掌握之中。
2. 要忍耐、並常存盼望, 婦女生產時是十分痛苦, 但痛苦是暫時的, 要來到的就是新生命的誕生, 到了時候就會忘記先前生產的痛苦。災難是痛苦, 但只是暫時的, 要來到的是新天新地和永恆的生命。要記著「忍耐到底的,必然得救」
3. 要預備, 也要時常警醒, 時常禱告, 因為在所有人都想不到的日子,所有人都想不到的時候,耶穌就會返來了。


最後送給大家3段金句!


你們要時時警醒,常常祈求,使你們能逃避這一切要來的事,得以站立在人子面前。
路加福音21:36


耶穌回答說:「因為天國的奧祕只叫你們知道,不叫他們知道。」
馬太福音13:11


35「你們腰裏要束上帶,燈也要點著, 36自己好像僕人等候主人從婚姻的筵席上回來。他來到,叩門,就立刻給他開門。 37主人來了,看見僕人警醒,那僕人就有福了。


你們也要預備;因為你們想不到的時候,人子就來了。」

路加福音12:35-37, 40,

沒有留言: