2017年8月31日星期四

被清拆的十字架 / 受上天綣顧的香港

Through out the human history, we are so stubborn to repeat our unjust acts and make the same mistake again and again. However, what goes around comes around. The judgement is coming and is inevitable for every human being. Not even the most evil, powerful people can help you escape from it.
Alan To




在大陸, 有官員以僭建為名, 強制清拆教會的十字架, 藉以顯示政府對教會的意識形態。但他們不知道, 我們真正的力量, 不在乎看得見的事, 只在乎看不見的事; 不在乎身外的事(物質 / External Material), 只在乎心內的事(屬靈 / God within You)。

豈不知你們是神的殿,神的靈住在你們裏頭嗎? 17若有人毀壞神的殿,神必要毀壞那人;因為神的殿是聖的,這殿就是你們。

十字架只是一個徽號,最重要的是神的靈在我們的心中。如果神的靈不在我們的心中, 就算教會幾宏偉、設計有幾豪華都好, 教會都只不過是一座建築物。

他們可以拆走我們的十字架, 但他們不能夠拆走我們的信仰, 住在我們心中的靈。
…那上好的福分,是不能奪去的。路加福音10:42


一個地方受上天綣顧的原因

另一方面, 有許多香港人一直懷緬過去97前, 被英國管治的時代, 好似無論什麼都是以前好一點, 97前和97後有什麼不同, 我相信大家心中有數。但其實不是英國人比中國人聰明, 中國擁有5000年的文化, 比英國更長的歷史, 只是大部份人都不知道, 香港備受上天綣顧的原因。

現在的公務員 – Public Servant, 97前的公務員 – Crown Servant
現在的地契 – Government Lease, 97前的地契 – Crown Lease

現在香港的每一份地契(Government Lease), 都只有這幾個字:
“by the Government of the Hong Kong Special Administrative Region…”


而在英國管治的時代, 香港的每一份地契(Crown Lease)的第一版、第一段都會有這幾個字:
“by the mercy of God…”
以神的憐憫去管治這塊地。

答案就在這裡。

因著神的憐憫, 在香港可以好容易返教會, 接觸福音, 因著神的憐憫, 在香港信耶穌可以不用受逼迫, 教會的十字架不會被清拆。

以前英國人就知道要讓中國人接受福音, 除了興建教會, 就是要興建學校、醫院。小孩可以從基督教幼稚園、小學、中學, 一直學習聖經(我都是由幼稚園開始就信耶穌)。

請留意, 97前和97後的香港是用同一套制度, 同一套法律, 當然法律的精神(Common Law)亦是原自聖經。為何同一套制度, 同一個地方, 會有不同的結果呢?

因為分別正是以前有神的祝福。

大陸人喜歡來香港, 他們意為香港的教育制度好、醫療制度好、 福利制度好, 但這些都是「果」, 我們要尋找的是「因」, 「因」正是有神的祝福。

同樣, 香港人都喜歡去美國、加拿大、澳洲、英國等地留學或者移民, 一般都認為外國教育好, 制度好, 地方好, 但其實這些地方都有共通點, 就是有深厚的基督教文化, 有 許多信耶穌的人。但論天氣, 英國、加拿大可以長期落雪, 不見陽光, 氣溫可以去到-30℃以下, 澳洲氣溫可以去到40℃以上, 但南面沙灘的水溫長期極凍(夏天亦如是), 美國的龍捲風亦不用多提。其實論天氣, 泰國是最好的, 陽光充足, 但為何甚少人會去留學或者移民呢? 因為國家不夠強大! 為何國家不夠強大呢, 看看泰國所信的神, 和美國所信的神相比就知道答案。

人們時常說: 不要講耶穌! 但講耶穌的地方都是較文明、科技較先進、思想較創新。相反, 不信耶穌卻拜許多不同的神的國家, 例如四大文明古國之一的印度, 沒錯, 印度的數學一流、IT一流, 但國家窮人多、犯罪率高、強姦案多, 因為他們沒有以聖經的話語為依歸。

而要獲得從上天而來的祝福, 祕訣就是要順天而行。美國一早從聖經中洞悉先機, 以基督教立國, “In God We Trust”印在美國銀紙上, 並與以色列結盟, 從經濟上、軍事上支持以色列, 而最重要的是協助以色列於1948年復國, 應驗聖經的預言。

當日神向亞伯拉罕所應許的仍然有效:

為你祝福的,我必賜福與他;那咒詛你的,我必咒詛他。

最近3屆美國聯邦儲備局的主席: 珍納特·耶倫(Janet Louise Yellen)、本·伯南克(Ben Shalom Bernanke)及亞倫·格林斯潘 (Alan Greenspan), 就正是猶太人, 他們是實施量化寬鬆(QE)政策和加息的人, 以印銀紙導致銀紙貶值, 影響全球經濟、香港樓價亦因而升值, 某程度來說, 我們的錢, 就這樣不動聲色去了美國。

但美國開始走下坡的原因是, 他們慢慢偏離以往的所信的道, 支持同性戀、又阻止學生在學校祈禱等, 都是有違天意。

至於中國, 雖然不信聖經, 卻比美國人更切實執行聖經的一條誡命。

「要孝敬父母,使你得福,在世長壽。」這是第一條帶應許的誡命。
所以大家有否發覺, 無論世界哪一個地方, 只要有人的地方, 都會有中國人的存在, 中國人一樣受到上天的綣顧。

後記:
香港人經常笑大陸人冇文化、不衛生, 但英國人以前亦怕香港人不衛生, 所以英國人住半山, 香港人就住半山區以外, 現在半山地價高亦是這原因。英國第一步就是推動清潔政策, 公民教育提高人飢的公德心, 高薪養廉, 以高薪來防止公務員賄賂。 清潔、公德心、防貪等政策, 現在中國才重視, 英國一早洞悉先機, 早幾十年前已經推行, 因為他們以神的憐憫去管治這塊地。 香港人要包容大陸人也沒有錯, 因為我們其實和他們一樣,  只是他們遲我們幾十年才開始進步。

英國亦重視及保存中華文化,例如香港人講的粵語,是保存最多漢語成分的中國語言,香港人用的正體漢字,是自漢朝以來的正統文字,諷刺的是為香港引入正常的制度及保存中華的,卻是殖民政府,是英國統治, 相反中國卻大力推行使用簡體字, 是是不正常的、反文化及反文明的, 將中華文化繼秦始皇之後再被推翻。推行簡體字的原意是好的, 因為幾十年前中國外憂內患, 國家飽受戰火摧殘, 窮人多, 文盲亦多, 國家要強大, 人民一定要識字, 簡體字可以讓更多人更易識字。但現在中國開始強大, 是否更應該重新保存中華文化, 重視由祖先傳承的繁體字呢?

對漢字有研究的人會知, 簡體字是不能以書法表現字體的美態, 而神已經將祂的訊息, 放在繁體字裡, 並不是簡體字。
最後送給大家幾段金句!

21世人憑自己的智慧,既不認識神,神就樂意用人所當作愚拙的道理拯救那些信的人;這就是神的智慧了。哥林多前書 1:21

然而,屬血氣的人不領會神聖靈的事,反倒以為愚拙,並且不能知道,因為這些事惟有屬靈的人才能看透。哥林多前書 2:14

因這世界的智慧,在神看是愚拙。如經上記着說:「主叫有智慧的,中了自己的詭計」; 20又說:「主知道智慧人的意念是虛妄的。」哥林多前書 3:19-20

18因為十字架的道理,在那滅亡的人為愚拙;在我們得救的人,卻為神的大能。哥林多前書 1:18

























沒有留言: