2017年10月21日星期六

末日的季節

我只是一個平凡的信徒, 並不比其他人特別。 以下分享純屬個人感動, 只希望藉著以下的訊息, 來提醒大家要在主再來的時候警醒。



曾經有好多人聲稱知道末日的日子, 然後甚至叫人放棄工作去等待末日的來臨, 當然, 每一次都落空, 因為耶穌清楚說明末日的時間是沒有人知。

但那日子,那時辰,沒有人知道,連天上的使者也不知道,子也不知道,惟獨父知道。
馬太福音 24:36

雖然末日的日子沒有人知道, 但末日的季節, 可以從聖經中得到啟示。

你們應當祈求,叫你們逃走的時候,不遇見冬天或是安息日。 21因為那時必有大災難,從世界的起頭直到如今,沒有這樣的災難,後來也必沒有。
馬太福音 24:20-21

當耶穌預先指示我們要祈求逃走的時候不要遇見冬天或是安息日, 即是很可能末日在冬天和安息日發生。

雖然澳洲(南半球)的冬天是在7月開始, 但這裡是指耶路撒冷, 而猶太人的安息日是在星期五6:00p.m.至星期六6:00p.m., 即是末日很可能大約在11月的某一個安息日開始。

雖然聖經清楚說明人子返來的時間是沒有人知, 但關於耶穌再回來的季節, 我的而且確, 不只一次有感動, 是有很強烈的感動, 因為兩次都是接近夏季的時候(事隔幾年) , 當時忽然有大風吹過, 看見樹葉飄落, 時間傾刻凝聚,我就想起這段經文, 並有所領悟, 經過一番爭扎, 最後決定在這裡分享。


「你們可以從無花果樹學個比方:當樹枝發嫩長葉的時候,你們就知道夏天近了。 33這樣,你們看見這一切的事,也該知道人子近了,正在門口了。 
馬太福音 24:32-33


災難將會發生在冬天和安息日, 因為耶路撒冷的安息日是沒有公共交通工具, 在嚴寒的季節步行成功逃難的機會是不高的。而冬天的時候,農作物減少,人類更加需要食物保持身體能量、需要足夠衣物保暖、需要水、電力和住宿的地方。惡人將會聯黨結隊,霸佔地方,到處搶掠物資,甚至殺害無辜的百姓。所以如果災難在冬季降臨,情況將會更加嚴峻。

最後總結

雖然黎明前的黑夜特別黑暗,但暴風雨過後總會天晴; 雖然婦人生產的時候是十分之痛苦, 但是將要來的是新生命的誕生。

婦人生產的時候就憂愁,因為她的時候到了;既生了孩子,就不再記念那苦楚,因為歡喜世上生了一個人。約翰福音 16:21

同樣, 災難過後就是新天新地, 嚴冬過後,總會回暖。 所以當你見到「樹枝發嫩長葉的時候」,就是夏天近了的時候, 亦是主耶穌再返來的時候, 這個就是我受感動要想說的訊息。

你可能會問, 為何由古至今, 一直都沒有人提起, 偏偏被我這個普通人知道呢?
不是我有什麼厲害, 而是根據聖經記載, 上古封印了奧秘, 將會在末世解開。

主耶穌曾經在約公元前500年向先知但以理說…

但以理啊,你要隱藏這話,封閉這書,直到末時。必有多人來往奔跑,知識就必增長。但以理書12:4 

但是當時的世代, 根本沒有汽車、沒有飛機、沒有穿梭機、更加沒有互聯網, 所以但以理一點也不明白, 末後的日子是怎樣。

 8我聽見這話,卻不明白,就說:「我主啊,這些事的結局是怎樣呢?」

9他說:「但以理啊,你只管去;因為這話已經隱藏封閉,直到末時。 
但以理書12:8-9

而在末世的時代, 神將會大大感動各人, 一些沒有社會經驗的人、一些沒有權力的人、一些風華不再的人、一些被輕看的人, 都會得到神的啟示。

神說:在末後的日子,
我要將我的靈澆灌凡有血氣的。
你們的兒女要說預言;
你們的少年人要見異象;
老年人要做異夢。
使徒行傳2:17


那時,耶穌說:「父啊,天地的主,我感謝你!因為你將這些事向聰明通達人就藏起來,向嬰孩就顯出來。馬太福音 11:25

24我告訴你們,從前有許多先知和君王要看你們所看的,卻沒有看見,要聽你們所聽的,卻沒有聽見。」luke10:24



最後送給大家幾段金句!


1) 我還有好些事要告訴你們,但你們現在擔當不了。13只等真理的聖靈來了,他要引導你們明白一切的真理;因為他不是憑自己說的,乃是把他所聽見的都說出來,並要把將來的事告訴你們。 
約翰福音16:12-13

2) 我實實在在地告訴你們,你們將要痛哭、哀號,世人倒要喜樂;你們將要憂愁,然而你們的憂愁要變為喜樂。約翰福音16:20

3) 你們現在也是憂愁,但我要再見你們,你們的心就喜樂了;這喜樂也沒有人能奪去。 23到那日,你們甚麼也就不問我了。
16:22-23

4) …再等不多時,你們還要見我。
約翰福音16:16


5) 37因為還有一點點時候,
那要來的就來,並不遲延;

希伯來書 10:37


6) 天使又對我說:「這些話是真實可信的。主就是眾先知被感之靈的神,差遣他的使者,將那必要快成的事指示他僕人。」 7「看哪,我必快來!凡遵守這書上預言的有福了!」
啟示錄22:6-7

7) 他又對我說:「不可封了這書上的預言,因為日期近了。 
啟示錄22:10-11

你且去等候結局,因為你必安歇。到了末期,你必起來,享受你的福分。」

但以理書12:13

2017年10月1日星期日

擴堂的反思

當樓市暢旺, 樓價上升, 很多牧者、教會的負責人都說教會因人數多要擴堂, 本來預算一億, 未夠錢? 不緊要, 有信心奉獻! 即是現在未能奉獻, 但預期將會奉獻,  未夠數就拍板做, 但埋單就要兩億, 牧者說, 不緊要, 為要擴展神的國。最跨張的是九龍城某大教會擴堂要二十億!

但各位牧者、教會的負責人, 你們是用緊神的錢, 教會是屬於耶穌的, 你們是教會的管理者, 而不是教會的擁有人, 信徒的捐獻是不屬於你們的, 請小心使用。

一間教會是否合神的心意, 真是不是看大不大, 因為

神的國, 不在乎教會的規模有幾大, 不在乎設施有幾先進, 人數的有幾多, 而是在乎神的靈有否在人的心中。

「神的國來到不是眼所能見的。 21人也不得說:『看哪,在這裏!看哪,在那裏!』因為神的國就在你們心裏。」路加福音17:20-21

一間教會的使用時間其實只是集中星期六、日, 星期一至五的使用時間相對偏低的。
如果星期日祟拜的時侯坐滿人, 可否開多兩、三堂祟拜呢? 星期日下午祟拜又有沒有研究過呢? 星期六祟拜又有何不可呢? 安息日本來都是星期六。

教會真是不夠地方! 可否租用其他地方呢? 可否租用學校呢? 有禮堂做祟拜, 有課室上主日學。 附近沒有學校? 可否辦家庭聚會? 可否在公園做祟拜? 山頂、郊區都不錯!

牧師可能會說: 在山頂天氣熱又沒有遮蔭, 怎麼講道呀?
耶穌看見這許多的人,就上了山,既已坐下,門徒到他跟前來, 2他就開口教訓他們…馬太福音5:1-2

信徒可能會說: 郊區又沒有座位, 難道要信眾企著聽道呀?
當那一天,耶穌從房子裏出來,坐在海邊。 2有許多人到他那裏聚集,他只得上船坐下,眾人都站在岸上。馬太福音13:1-2

詩班可能會說: 在公園沒有鋼琴, 怎麼唱詩呀?
以前耶穌唱詩都是沒有鋼琴的。
耶穌說:「這是我立約的血,為多人流出來的。 25我實在告訴你們,我不再喝這葡萄汁,直到我在神的國裏喝新的那日子。」 26他們唱了詩,就出來,往橄欖山去。
馬可福音14:24-26

以前耶穌都是沒有自己的地方, 一樣可以建立神的國, 祂所建立的不是建築物, 而是在人的心裡建立神的國。 世上一切的事都是形式上的 怎麼祟拜, 幾時祟拜, 幾多人祟拜, 都不是最重要。最重要神的靈在人的心中。

如果信徒要間教會夠大才肯返, 細的就不返, 若遇到患難、逼迫的時候怎麼辦呢?
難怪耶穌預言末世的時候, 連選民都要跌倒。

19我又告訴你們,若是你們中間有兩個人在地上同心合意地求甚麼事,我在天上的父必為他們成全。因為無論在哪裏,有兩三個人奉我的名聚會,那裏就有我在他們中間。

是兩三個人, 而不是兩三千人, 只要有心的, 同心合意的, 耶穌就在中間。
一間教會太多人, 可以分為兩間, 也可以辦家庭祟拜, 只和熟識的弟兄姊妹聚會, 只和熟識的人傾計, 只和熟識的人一起, 怎可將神的愛傳比更多人呢? 又怎樣建立神的國呢?

假若有一大堆鹽, 但卻淡而無味, 有什麼用呢?
「你們是世上的鹽。鹽若失了味,怎能叫它再鹹呢?以後無用,不過丟在外面,被人踐踏了。馬太福音 5:13

神是要我們分散的, 走出自己的Comfort Zone, 看看以色列人就知, 以色列人已經分散在世界各地, 無論任何地方, 都有以色列人的存在, 這個是神的心意。

如果你們仍然認為要建立神的國, 只可以靠擴堂, 這樣和創世時代古人興建巴別塔有何分別呢?

有分別! 他們興建巴別塔是為了傳揚他們的名, 你們擴堂是為了以傳揚神的名來滿足自己的欲望。你看!我管理的教會幾大? 我的教會有幾多人聽我講道? 作為教會的牧者,  怎可以單單著重教會人數而忽略人心的質素呢?

你們擴堂只是益了班開天殺價承辦商, 他們說: 因為人工、物料價格上升, 所以工程金額由一億變兩億, 但現在人工、物料價格回調, 他們會否肯減少十萬、八萬給你們? 我想你們知我講什麼。

你們是用緊神的錢, 開天價的承辦商有錯, 亂用神的錢的人一樣有錯, 終有一日你們要向神交賬!

知否兩億、三億、十億、二十億可以幫到幾多有需要的人, 沒有食物的人、沒有衫著的、沒有地方住的人、沒有錢醫病的人、還有未聽過福音的人。


『你們這蒙我父賜福的,可來承受那創世以來為你們所預備的國; 35因為我餓了,你們給我吃,渴了,你們給我喝;我作客旅,你們留我住; 36我赤身露體,你們給我穿;我病了,你們看顧我;我在監裏,你們來看我。』
馬太福音25:34-36

教會的會堂是死的、裡面的人才是生的。
將錢投放在有需要的人身上總好過將錢放在教會的會堂上。
將錢投放在宣教的事工上好過將錢放在承辦商到。

叫人活着的乃是靈,肉體是無益的。我對你們所說的話就是靈,就是生命。
肉體尚且無益, 更何況是一棟建築物呢?


最後送給大家幾段金句!


我若靠着神的靈趕鬼,這就是神的國臨到你們了。馬太福音 12:28 

要醫治那城裏的病人,對他們說:『神的國臨近你們了。』路加福音 10:9 

因為神的國不在乎言語,乃在乎權能。哥林多前書 4:20

不可叫你的善被人毀謗; 17因為神的國不在乎吃喝,只在乎公義、和平,並聖靈中的喜樂。羅馬書 14:16-17